Information

Mammifères: âne sauvage d'Afrique

Mammifères: âne sauvage d'Afrique



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et diffusion systématiques

Royaume: Animalia
Phylum: Chordata
Classe: Mammalia
Commande: Périssodactyla
Famille: Équidés
Gentil: Equus
Espèce: E. africanus - Heuglin et Fitzinger, 1866

Des trois sous-espèces d'ânes sauvages d'Afrique, le seul survivant est l'âne sauvage de Somalie (en anglais, l'âne sauvage de Somalie) (Equus africanus somalicus P. L. Sclater, 1885).
dans la région méridionale de la mer Rouge, en Érythrée, dans la région Afar, en Éthiopie et en Somalie.
Environ 150 spécimens de cette sous-espèce vivent dans des zoos à travers le monde. L'un des centres d'élevage d'ânes sauvages somaliens les plus importants est le zoo de Bâle, en Suisse.

Caractères somatiques

Les pattes de cet animal sont marquées par des rayures noires horizontales rappelant celles du zèbre. Sur le dessus du cou se trouve une crinière formée de cheveux raides et raides et d'une extrémité noire. Les oreilles, dont les marges sont également noires, sont assez grandes. La queue se termine par une touffe de poils noirs. Les sabots sont relativement petits, ayant à peu près le même diamètre que les pattes.

Âne sauvage de Somalie - Equus africanus (photo www.safari.co.il)

Poulain âne sauvage de Somalie né au Zoo de Bâle (photo www.zoobasel.ch)


Vidéo: Afrique: les ânes sont la nouvelle cible des braconniers (Août 2022).